Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)

Для приготовления вам потребуется:
- полба - 200г
- мякоть говядины - 300г
- сливочное масло - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт :

Обработанное говяжье мясо нарезать. Переложить его в кастрюлю и залить большим объемом холодной воды. Мясо нужно быстро довести до кипения.

Полбу перебрать и промыть.

Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить нагрев. В течение 1 часа кусочки говядины должны вариться на медленном огне.

Почти готовое мясо нужно достать из бульона и нарезать кубиками.

Насыпать полбу в кастрюлю с толстым дном и залить говяжьим бульоном. Добавить измельченное мясо.

Варить на очень медленном огне не менее 2 часов. Чтобы ариса не подгорела и равномерно проварилась, ее требуется иногда перемешивать, соскребая со стенок и дна кастрюли осевшую массу. Если каша уже загустела, а крупа и мясо еще недостаточно разварились, следует долить горячую воду. Когда ариса превратится в размазню, ее нужно снять с плиты, посолить и добавить половину сливочного масла. Затем ей необходимо настояться четверть часа. Оставшееся масло при подаче разложить поверх арисы в тарелки.
похожие рецепты
реклама