Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Консервированные арбузы на зиму

Автор:

Консервированные арбузы - заготовка с кислым, сладким и соленым вкусом одновременно. Конечно, блюдо на любителя, но в нашей семье любовь к маринованным арбузам передается из поколения в поколение. Попробуйте и вы, возможно список ваших любимых зимних блюд пополнится еще на один рецепт. Важно! Для консервирования необходимо выбирать спелые арбузы с упругой, хрустящей мякотью. Переспевшие плоды не подойдут для консервирования, арбуза превратится в кашу. Ингредиенты в рецепте взяты из расчета на 3-х литровую банку.
Консервированные арбузы на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    на 3-х литровую банку:
  • арбуз красный - 1 шт. (среднего размера)
  • сахар - 100г
  • соль - 40г
  • уксус столовый (9%) - 70 мл
  • гвоздика - 3 шт.

Рецепт :

Консервированные арбузы на зиму, Шаг 01

Перед началом приготовления консервированного арбуза подготовить все ингредиенты. Арбуз вымыть, нарезать на куски среднего размера и очистить их от кожуры.

Отмерить нужное количество соли, сахара и уксуса.

Консервированные арбузы на зиму, Шаг 02

Аккуратно, чтобы не помять, складываем очищенные кусочки арбуза в чистые и сухие большие банки (3 литра). Добавляем несколько бутоном гвоздики.

Консервированные арбузы на зиму, Шаг 03

В большой кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком каждую банку с арбузами. Сверху горлышко банки накрываем металлическими крышками и оставляем на 20 минут.

Теперь нужно аккуратно слить арбузную воду со всех банок обратно в кастрюлю и снова довести ее до кипения. Затем добавляем в полученную жидкость указанное в рецепте количество соли и сахара, хорошенько размешиваем до полного растворения. В банки с арбузами вливаем по 70 мл столового уксуса и заливаем кипящим рассолом по самый край.

Консервированные арбузы на зиму, Шаг 04

Закатываем банки металлическими крышками специальным ключом. Перед закупоркой новые металлические крышки надо прокипятить в течение 7-10 минут.

Каждую банку аккуратно перевернуть кверху дном в обратную от себя сторону, чтобы не облиться горячим маринадом, если вдруг крышка плохо затянулась. Проверить, не подтекает ли сквозь крышки жидкость, и оставить заготовку в укромном месте до полного остывания, укутав ее покрывалом.

Для дальнейшего хранения зимней консервации поставить банки с маринованными арбузами в подвал или любое другое прохладное место.

2022-08-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование