Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)
Для приготовления вам потребуется:
- анчоусы (свежие) - 500г
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- кедровые орешки - 30г
- оливки (зеленые) - 30г
- петрушка (свежая) - по вкусу
- сухари (перемолотые) - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Вот наши красавцы анчоусы.
Для чистки необходимо сначала удалить голову с внутренностями, промыть и со стороны животика аккуратно достать центральную косточку, получается вот так.
Когда все анчоусы очищены, включим духовку на 180 С для разогрева и приступим к остальным ингредиентам. Кедровые орешки, зеленые оливки без косточки, петрушку и я от себя добавила немного каперсов - нарезаем меленько. Лимончик нарезаем тонкими дольками.
Берем форму для духовки, дно смазываем оливковым маслом, выкладываем слой анчоусов, солим и посыпаем смесью из кедровых орешков и оливок.
Поверх выкладываем кружочки лимонов.
Затем делаем еще слой анчоусов, солим, посыпаем смесью из кедровых орешков и оливок, присыпаем хлебными сухарями, поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в уже разогретую духовку минут на 10.
Тем временем выжимаем сок из апельсина и по истечении 10 минут поливаем им наши анчоусы. И возвращаем в духовку еще на минут 10-15, пока не подрумянятся и сок немного не испариться. В это время аромат в кухне стоит неимоверный. Вот они и готовы. Приятного!
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама