Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- пшено или рис - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- рыбы (филе без кости) - 200г
- рыба кижуч (голова и хвост)
- хлеб - 1/4 часть
- соль - по вкусу
- вода для бульона - 1.5 л
- молоко или вода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном необходимо...
Сначала подготовить продукты для бульона. Голову и хвост кижуча почистить, помыть, удалить жабры и положить вариться в кипящую воду на 20-25 минут.
Для приготовления фрикаделек филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в воде или молоке.
Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или кубиками. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на терке.
Готовый рыбный бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю, чтобы суп получился прозрачным. Затем в кипящий бульон добавить промытое пшено, дать прокипеть 2-3 минуты и положить морковь и картофель.
Приготовить фрикадельки. Для этого филе рыбы и размоченный кусочек хлеба перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке. Яйцо взбить до образования небольшой пены. Смешать рыбный фарш с яйцом. Из готового фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп.
Уху с фрикадельками будет готова через 10 минут.
реклама