Суп томатно–луковый, острый
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1.5 л
- лук репчатый - 800г
- морковь (сладкая) - 2 шт.
- сельдерей (корень) - шайба 10 мм
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- томаты (в собственном соку) - 500г
- томатный соус - 500г
- фенхель(если есть) - 1 шт.
- петрушка (зелень), укроп (зелень) - по вкусу
- сельдерей (зелень) - по вкусу
- пеперони (жгучии перец) - 10 мм
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 2 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп томатно–луковый, острый необходимо...
Нарезать все коренья соломкой или на крупной терке (лук 1\4 колец)
Нарезанные 4 луковицы, морковь, корень сельдерея пассировать на раскаленном растительном масле почти до готовности, затем в середину сковороды добавить очишенные и нарезанные томаты – всю банку, без сока и еще 2-3 минуты пассировать. Все перемешать и тушить 10 мин на слабом огне.
В кипящую воду заложить пассированные коренья и томатную пасту, влить горячий картофельный отвар, добавить соль.
Довести до кипения и заложить нарезанные 8 шт луковиц, мелко нарезанные стебель сельдерея и чашечку фенхеля. Варить 5 мин.
Добавить всю нарезанную зелень (количеством около 1 бокала), молотый перец, пеперони, лавровый лист и варить пока лук не перестанет хрустеть (главное – его не переварить: не будет сохранены витамины).
Снять с огня и оставить настаиваться 15 – 20 мин с закрытой крышкой.
Можно подавать с соевым майонезом, сухариками; вне поста – со сметаной, плавленым или сырым сыром, натертым на крупной терке.
фото-рецепты по шагам
реклама