Томатный суп с пармезаном
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 1кг
- бульон - 1 стакан
- томатное пюре - 4 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- сухое белое вино - 1 стакан
- плавленый сыр - 2 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
- крахмал - 1/3 ст.л.
- гвоздика - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- ржаной хлеб - 4 шт.
- перец - 1 щепотка
- соль, сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный суп с пармезаном необходимо...
Помидоры разварите и протрите через сито. Лук нарежьте кубиками и обжарьте прямо в кастрюле. Положите крахмал. Добавьте к луку пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку.
Влейте в кастрюлю предварительно сваренный бульон и вино. Доведите до кипения. Растворите в супе натертый плавленый сыр. Добавьте специи.
Разлейте суп по тарелочкам. Кусочки хлеба поджарьте заранее. Натрите чесноком и положите в каждую порцию. Сверху насыпьте пармезан.
Поставьте суп в духовку. Дождитесь, чтобы сыр немного подрумянился. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама