Свекольник со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- квас хлебный - 1/2 л
- вода - 3 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- свекла - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- щавель (молодой) - 2 пучка
- лук зелёный - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- уксус (3%) - 1 ст.л.
- укроп (измельченная зелень) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольник со щавелем необходимо...
Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить уксусную кислоту и тушить 20-30 минут. За 15 минут до готовности положить измельченный щавель.
Готовую массу охладить, не вынимая из отвара. Морковь и огурец очистить, нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым луком, сваренными вкрутую и нарубленными яйцами, заправить сметаной и перемешать.
В полученную смесь выложить свеклу вместе с отваром, добавить сахар и соль, перемешать, влить квас и посыпать свекольник измельченной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама