Куриный суп по-французски
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый перец - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- кабачки - 2 шт.
- майоран (сушеный) - 1 ч.л.
- томатный сок (с мякотью) - 200 мл
- куриный бульон -1 л
- лапша (тальятелле) - 200г
- куриные грудки - 1/2 кг
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп по-французски необходимо...
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и доведите в нем лук, крупно порезанный, до мягкости. Добавьте к луку чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю красный и зеленый перец, порезанный кубиками, накройте крышкой и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте в кастрюлю кабачки, порезанные ломтиками и майоран, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 7 минут, пока кабачки не станут мягкими. Влейте в кастрюлю томатный сок с мякотью и куриный бульон, доведите до кипения. Положите в кастрюлю куриное мясо, порезанное кубиками, и лапшу. Суп накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 8 минут. Суп посолите, поперчите.
К столу куриный суп подавайте с сухариками, хлебными палочками или крекерами.
фото-рецепты по шагам
реклама