Капустный суп с пивом
Для рецепта вам потребуется:
- пиво - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- бульонные кубики - 2 шт.
- капуста - 600г
- сливки - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустный суп с пивом необходимо...
Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 часа. Следом вылить в кастрюлю пиво, размешать, проварить на слабом огне 20 минут.
Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 минут.
Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.
фото-рецепты по шагам
реклама