Холодный суп с кориандром по-тайски
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- репчатый лук (крупный, мелко порезанный) - 1 шт.
- лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (тонко нарезанный) - 1 зубчик
- вода - 1 л
- цуккини (очищенный и порезанный) - 1 шт.
- белый рис - 4 ст.л.
- лимонное сорго (кусок) - 5 см
- лайм - 2 листа
- кориандр (свежих листья и мягкие стебли) - 60г
- пюре чили (по желанию)
- соль, перец
- мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный суп с кориандром по-тайски необходимо...
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.
Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонно сорго и листья лайма.
Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.
реклама