Суп с грибами и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 5 шт.
- свекла - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 100г
- грибной бульон или вода - 1.5 л
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с грибами и свеклой необходимо...
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. Овощи соединить и тушить 5-10 мин., периодически помешивая. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. К тушеным овощам влить грибной бульон, положить нашинкованные грибы, соль, перец, довести до кипения. Подавать со сметаной.
Если суп готовится из соленых грибов, их сначала следует тщательно промыть водой, а тушеные овощи залить горячей водой, соединить с нашинкованными солеными грибами, перцем и довести до кипения.
реклама