Грибной суп с манными клецками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп с манными клецками необходимо...
Грибы промыть, нарезать. Сложить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить температуру и снять пену. Варить грибной бульон до готовности, примерно часа полтора.
Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в суп вместе с луком.
Для приготовления клецек возьмите два яйца. Соедините их с манной крупой. Зелень измельчить и выложить к массе. Массу поперчить, добавить шафрана, перемешать. В последнюю очередь выложить тертый сыр и дать массе набухнуть. В конце варки супа берем чайной ложкой массу и выкладываем в суп. Как клецки всплывут, поварить еще минут 5.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подавать к столу.
реклама