Молочный суп с мясом индейки, грибами и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (грудинка без кожи и костей) - 400г
- грибы - 300г
- бульон куриный - 600г
- вода - 200г
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 100г
- масло растительное - 10г
- масло сливочное - 20г
- рис - 100г
- мука - 30г
- молоко - 200г
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молочный суп с мясом индейки, грибами и рисом необходимо...
Индейку вымыть, нарезать крупными кусками. Поставить кастрюлю с разбавленным водой бульоном на огонь. Когда бульон закипит, положить в кастрюлю индейку, перец, уменьшить огонь, варить под крышкой около 20 минут. После вареную индейку положить на тарелку, держать в тепле.
Измельчить чеснок и нарезать репчатый лук, очищенные и промытые морковь и грибы.
В отдельной кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и пассеровать, пока лук не станет мягким, после чего положить еще небольшое количество сливочного масла, промытый рис, морковь и грибы. Все тушить, периодически помешивая, около 5 минут. Добавить просеянную муку и обжаривать смесь.
Влить бульон, довести полученную массу до кипения, после чего убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут до готовности риса.
Влить в суп молоко, проварить 2-3 минут и разлить по тарелкам. В каждую тарелку с супом положить нарезанную мелкими кусочками индейку и посыпать мелко рубленой зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама