Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовый суп с кальмарами и томатным соком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмар (филе) - 400-500г
    • рис - 150-200г
    • репчатый лук - 3-4 шт.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • томатный сок - 1/2 стакана
    • чеснок - 1 головка
    • стручковый перец (острый) - 1 шт.
    • хмели-сунели
    • петрушка или укроп (зелень)
    • специи
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовый суп с кальмарами и томатным соком необходимо...

    Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности.

    Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8-10 мин.

    Когда жир приобретет оранжево-красный цвет, лук с жиром и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности.

    В конце варки положить нарезанных мелкими кубиками вареных кальмаров, острый стручковый перец, лавровый лист. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.

    При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование