Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенный суп с курицей и рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 450г
    • курица (филе) - 250г
    • лук-порей (нарезанный) - 350г
    • сельдерей (нарезанный) - 90г
    • молоко - 350 мл
    • масло сливочное - 25г
    • рис басмати - 115г
    • соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
    • цедра апельсиновая (для украшения блюда) - 20г
    • лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 80г
    • морковь (нарезанная) - 200г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
    • кардамон (зеленый, 6 стручков) - 1 ч.л.
    • перец черный (горошек) - 0.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенный суп с курицей и рисом необходимо...

    Начните с куриного бульона. В кастрюлю положите куриные бедра, репчатый лук, морковь, сельдерей и перец горошком. Залейте 900 мл воды и доведите бульон до кипения на медленном огне. Снимите образовавшуюся пену, если в этом есть необходимость, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение часа.

    Процедите бульон в чистую миску, удалив овощи. Удалите кожицу и кости из вареных куриных бедер и нарежьте мякоть тонкими полосками.

    Очистите тыкву и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками в 2-3 см величиной.

    Разогрейте подсолнечное и сливочное масло в кастрюле и обжаривайте стручки кардамона до тех пор, пока они не станут разбухать. Добавьте нарезанный лук-порей и тыкву. Пассеруйте овощи на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут (до тех пор, пока тыква не станет довольно мягкой).

    Отмерьте 600 мл бульона и вылейте его в кастрюлю с тыквой и луком. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, снова накройте кастрюлю и варите 10-15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

    Проверьте, сколько у вас осталось куриного бульона. Разбавьте его водой до объема в 300 мл. Промойте рис и сварите его в отдельной кастрюле, используя оставшийся бульон. Посолите и поперчите по вкусу.

    Выньте из супа кардамон, затем в кухонном комбайне измельчите овощи в супе так, чтобы он приобрел пюреобразную консистенцию. Вылейте суп в чистую кастрюлю, добавьте молоко, куриное мясо и рис (с бульоном, который не успел впитаться). Прогрейте суп почти до кипения. Украсьте лентами апельсиновой цедры и свежемолотым черным перцем и подавайте к столу с хлебом грубого помола.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование