Сливочный крем-суп из тыквы баттернат с печеным чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- тыква баттернат - 500г
- кабачок цуккини (маленький) - 1 /2 шт.
- чеснок (запеченный в фольге) - 1 головка
- сливки (20%) - 150 мл
- бульон куриный - 3 стакана
- сыр твердый (тертый) - 50г
- масло сливочное - 25г
- соль, перец черный - по вкусу
- зелень - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- яблоко (зеленое) - по желанию.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный крем-суп из тыквы баттернат с печеным чесноком необходимо...
Тыкву разрезать вдоль пополам, выскрести семена, смазать две половинки 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и положить на противень срезом вверх. Запекать в прогретой до 200С духовке в течение 30 минут, затем перевернуть и продолжить запекать до готовности.
Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь около 15 минут при 200С.
Из тыквы ложкой тщательно вычистить мякоть. Чеснок очистить от шкурок.
Обжарить на сливочном масле мелко натертый лук, добавить тыквенную мякоть и мелконарезанный кабачок. Тушить с небольшим количеством горячего бульона. В конце положить чеснок.
Пюрировать смесь в блендере, вылить обратно в кастрюлю, посолить-поперчить, добавить по вкусу мускатный орех и базилик. Сливки слегка нагреть, влить в суп, добавить тертый сыр и довести до кипения.
Снять крем-суп из тыквы с огня, разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама