Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
Для рецепта вам потребуется:
- мацони - 3 стакана
- молоко - 3 стакана
- лук репчатый - 2-3 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- рис - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль и зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп шечаманды из мацони с яичными желтками необходимо...
Нашинкованный репчатый лук потушить в сливочном масле в продолжении 10 минут. Затем всыпать пшеничной белой муки и продолжать тушение еще 5 минут.
Тем временем смешать мацони с молоком, хорошо взболтать, чтобы не было комков, влить в кастрюлю с тушеным луком, непрерывно помешивая ложкой. Когда закипит положить, предварительно сваренный в воде рис, посолить и варить 5 минут. Потом суп снять с огня и, непрерывно помешивая, влить в него разведенные в небольшом количестве остуженного супа, яичные желтки.
При подаче в суп положить мелко нарезанную зелень эстрагона и укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама