Суп литовский
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 2 стакана
- вода (холодная кипяченая) - 3 стакана
- свекла - 80г
- огурцы - 80г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп литовский необходимо...
Кефир охладить и взбить венчиком, добавить охлажденную кипяченую воду, вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, огурцы - ломтиками, лук - лапшой. Лук и мелко нарезанный укроп растереть с солью. Подготовленные овощи залить кефиром, посолить, размешать. В тарелку с супом положить половину сваренного вкрутую яйца.
По национальной традиции к этому супу вместо хлеба подают горячий отварной картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама