Легкий гороховый суп с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- картошка - 5-6 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- специи, зелень - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зеленый горошек (мороженный) - 1 горсть
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Легкий гороховый суп с сельдереем необходимо...
Горох промываем, заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л. соли и варим на небольшом огне. Горох надо готовить до состояния, когда он мягкий, но еще не разварился (держит форму) минут 35.
Картофель режем кубиком и добавляем к гороху, готовим до мягкости картофеля. Это занимает еще минут 20-30.
В это время готовим овощную зажарку. Морковь и сельдерей режем соломкой или кубиком. Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до полуготовности.
Затем добавляем к ним порезанный кубиком лук и готовим еще несколько минут. Затем вливаем воду, на глаз, около 150 мл, и даем им потушиться 10 минут.
Затем добавляем овощи в суп. Готовим все вместе на небольшом огне минут 15. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и в конце зелень.
реклама