Немецкий суп из вишни с вином
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 500г
- вино или вода - 1/2 л
- сахар - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- хлеб белый - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Немецкий суп из вишни с вином необходимо...
Из вишни вынуть косточки, положить мякоть в кастрюлю, залить вином и водой (в соотношении 1:1), добавить по вкусу сахар и варить на слабом огне. Когда вишни слегка разварятся, снять кастрюлю с огня, вишни отцедить.
В другой небольшой кастрюле растворить на слабом огне сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета.
Затем в муку влить отвар, в котором варились вишни, и довести до кипения, после чего положить ягоды. Через 5 мин кастрюлю снять с огня, вылить суп в супницу на заранее поджаренные в сливочном масле кусочки хлеба. По вкусу добавить сахар и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама