Суп-пюре из свежих персиков, абрикосов, слив и черешни
Для рецепта вам потребуется:
- фрукты и ягоды - 500г
- картофельный крахмал - 30г
- сахар - 100г
- сливки или сметана - 60г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из свежих персиков, абрикосов, слив и черешни необходимо...
Фрукты и ягоды вымыть, удалить из них косточки, крупные разрезать пополам. Плоды залить горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их, и варить до размягчения. Готовые плоды протереть вместе с отваром через металлическое сито, а отходы залить водой и кипятить еще 5-8 мин.
В пюре положить сахар, влить отвар от отходов и 1-1,5 л воды, поставить на огонь и, когда оно закипит, ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал. Суп прокипятить. После того как он станет прозрачным, снять с огня и быстро охладить.
При подаче к столу в суп положить сметану или сливки. По желанию в него можно добавить отварные рис, саго или мелко нарезанные макароны, лапшу (25 г на порцию).
Фрукты можно не протирать, а нарезать мелкими кусочками.
реклама