Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из свежих персиков, абрикосов, слив и черешни


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фрукты и ягоды - 500г
    • картофельный крахмал - 30г
    • сахар - 100г
    • сливки или сметана - 60г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из свежих персиков, абрикосов, слив и черешни необходимо...

    Фрукты и ягоды вымыть, удалить из них косточки, крупные разрезать пополам. Плоды залить горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их, и варить до размягчения. Готовые плоды протереть вместе с отваром через металлическое сито, а отходы залить водой и кипятить еще 5-8 мин.

    В пюре положить сахар, влить отвар от отходов и 1-1,5 л воды, поставить на огонь и, когда оно закипит, ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал. Суп прокипятить. После того как он станет прозрачным, снять с огня и быстро охладить.

    При подаче к столу в суп положить сметану или сливки. По желанию в него можно добавить отварные рис, саго или мелко нарезанные макароны, лапшу (25 г на порцию).

    Фрукты можно не протирать, а нарезать мелкими кусочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование