Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбный суп с рисом и авголемоно


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (некрупная) - 1 кг
    • рис - 100г
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лимон - 2 шт.
    • сельдерей - 1 корень
    • укроп - 1/2 пучок
    • черный перец (молотый)
    • тмин (молотый)
    • оливковое масло - 100г
    • лимон сок - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный суп с рисом и авголемоно необходимо...

    Рыбу очищаем, моем, солим и складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Все овощи тщательно моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Рис тщательно промыть и поставить вариться в 300 мл подсоленной воды.

    Наливаем в другую кастрюлю холодную воду (около полутора литров) и складываем туда целые тушки рыбы; ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, нужно снять пену. Варить приблизительно полчаса. Затем убираем кастрюлю с огня, а когда бульон настоится (через 15–20 минут) — откидываем рыбу на дуршлаг, процеживаем (бульон не выливаем).

    В отдельной кастрюле заливаем подготовленные овощи небольшим количеством воды, а когда вода закипит — добавить соль и оливковое масло.

    Рыбу перебрать, оставить лишь мякоть, выбросив кости и плавники.

    Сваренные овощи процедить (бульон оставить), перебранную рыбу и овощи вместе тщательно протереть в блендере до получения однородной массы.

    Соединить оба бульона — овощной и рыбный — в одной кастрюле, добавить рыбно-овощное пюре и проварить все вместе около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел. Добавляем к супу сваренный рис, затем — пряности и мелко нарезанный укроп, снимаем с огня и даем немного остыть.

    Для приготовления лимонно-яичного соуса — авголемоно — хорошенько взбить миксером яйца, чтобы они увеличились в объеме. Продолжая перемешивать яйца лопаткой, понемногу вливаем половину лимонного сока, а затем по ложке начинаем добавлять к соусу суп. При этом продолжаем мешать, чтобы яйца не свернулись. Когда соус немного нагреется, можно добавлять суп уже порциями побольше, но все же лучше не торопиться и соблюдать осторожность, иначе свернувшиеся яйца испортят все удовольствие от блюда. Соединив наконец соус с супом, все хорошенько перемешиваем и добавляем оставшийся лимонный сок. Подать через 15–20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование