Суп из щуки
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- зелень петрушка и укроп - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошек) - 15-25 шт.
- картофель - 12 шт.
- щука - 1кг
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из щуки необходимо...
Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить. Щуку очистить, доложить целиком в остывший отвар, поставить на сильный огонь, вскипятить, далее варить на слабом огне 15-20 минут. Мелкую изрубленную луковицу поджарить в ложке растительного масла, всыпать полстакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить в суповую миску, засыпать укроп. Сваренную рыбу вынуть, отвар подавать отдельно с зеленью. Рыбу подавать на второе блюдо с картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама