Суп из бараньих ребрышек с нутом и фасолью по-алжирски
Для рецепта вам потребуется:
- ребрышки бараньи - 600-700г
- бараний хвост - 1 шт.
- вода - 8 стаканов
- лук репчатый - 2-3 шт.
- перец болгарский - 2-3 шт.
- кабачки - 500г
- чеснок - 2-3 зубчика
- тимьян - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- помидоры - 4-5 шт.
- масло оливковое - 1/2 стакана
- фасоль - 1/2 стакана
- горох нут - 1/2 стакана
- вермишель - по вкусу
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из бараньих ребрышек с нутом и фасолью по-алжирски необходимо...
Предварительно фасоль и нут промыть и замочить по отдельности в холодной воде на ночь. Баранину положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Снять пену и варить бульон, накрыв крышкой, примерно 1,5 часа на минимальном огне.
Лук нарезать мелкими кубиками вместе с кабачками. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать полукольцами. Мелко нарезать зубчики чеснока.
Когда баранина сварится, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Затем добавить мясо, перец, кабачки, чеснок, тимьян и лавровый лист. Приправить содержимое сковороды перцем и солью по вкусу и тушить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. После чего выложить в сковороду помидоры и тушить еще 5 минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавить фасоль и нут. Довести суп до кипения и варить на слабом огне примерно 1 час. Вермишель отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на сито. Когда фасоль и горох дойдут до готовности, положить в суп вермишель, посолить и поперчить по вкусу. Томить суп из бараньих ребрышек на слабом огне еще 5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама