Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сырный суп с копченым окороком и луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей (белая часть) - 2 шт.
    • бульон - 1.2 л
    • молоко - 300 мл
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • мука - 2.5 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • сыр чеддер (тертый) - 125г
    • варено-копченый окорок - 150г
    • соль, красный перец (молотый) - по вкусу
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • горчица - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырный суп с копченым окороком и луком-пореем необходимо...

    В кастрюлю влить бульон, молоко и довести до кипения. В это время лук-порей нарезать тонкими полукольцами и выложить в сотейник с разогретым сливочным маслом.

    Обжарить лук на среднем огне до светло-золотистого цвета 4-5 минут. Затем добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать и снять с огня. Выложить луковую массу в кипящий бульон и варить 4-5 минут.

    Окорок нарезать тонкими полосками и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить окорок до зарумянивания в течение 3-4 минут. Переложить окорок в суп, добавить сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешав, прогреть суп в течение еще 2-3 минут и снять с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование