Суп с грецкими орехами и сыром стилтон
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 4 ст.л.
- лук шалот (очищенный и мелко порезанный) - 2 шт.
- сельдерей (мелко порезанный) - 3 палочки
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- мука - 2 ст.л.
- овощной бульон - 600 мл
- молоко - 300 мл
- голубой сыр стилтон (раскрошенный) - 150г
- грецкие орехи (порезанные) - 2 ст.л.
- натуральный йогурт - 150 мл
- соль, молотый перец (черный) - по вкусу
- сельдерей (листья) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с грецкими орехами и сыром стилтон необходимо...
Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дом и обжарить лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 мин, пока овощи не станут мягкими. Снизить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд. Постепенно добавить овощной бульон и молоко; довести до кипения.
Снизить огонь и добавить стилтон и половинки грецких орехов. Накрыть и варить 20 мин.
Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения.
Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея и раскропить сверху еще немного стилтона.
фото-рецепты по шагам
реклама