Суп картофельный с рыбными фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 700-900г
- лук репчатый - 100г
- морковь - 50-70г
- петрушка - 25-30г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень - по вкусу
- рыба (филе) - 350-400г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- вода - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп картофельный с рыбными фрикадельками необходимо...
Подготовить овощи для супа. Морковь, корень петрушки нарезать кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанный картофель, пассерованные коренья, лук и варить суп до готовности овощей.
Приготовить фарш для рыбных фрикаделек. Филе рыбы с кожей без костей нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйца, черный молотый перец, соль, воду. Рыбный фарш хорошо перемешать и из полученной массы слепить фрикадельки.
Примерно за 10-15 минут до готовности овощей в супе положить в бульон маленькие рыбные фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, снять кастрюлю с плиты. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.
фото-рецепты по шагам
реклама