Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами
Для рецепта вам потребуется:
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- сливки (жирность 20%) - 1 стакан
- бульон (овощной или куриный) - 1 л
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- креветки (большие) - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- брокколи - 750г
- белый хлеб (без корки) - 4 куска
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами необходимо...
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, стебель нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Бланшированные соцветия брокколи отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 небольших соцветия для украшения супа.
В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Влить в сковороду половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 минут.
Дать бульону с брокколи немного остыть и измельчить блендером.
Натереть чесноком ломтики хлеба, затем нарезать хлеб кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить, переложить на блюдо и оставить в теплом месте. Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Влить в суп сливки и через 1 минуту снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1 креветке. К супу подать чесночные крутоны.
реклама