Овощной суп из баранины с эстрагоном
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (грудинка) - 500г
- вода - 3 л
- соль, перец (горошек) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- тмин (молотый) - 1 щепотка
- паприка (сладкая красная) - 1 щепотка
- растительное масло - 10г
- эстрагон (свежий) - 1 пучок
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский (желтый) - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- фасоль стручковая (замороженная) - 100г
- лавровый лист - 2 шт.
- кинза (зелень) - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп из баранины с эстрагоном необходимо...
Грудинку залить водой, добавить перцем горошком, посолить и довести до кипения. Сняв пену, варить бульон при слабом кипении до готовности мяса.
Тем временем мелко нарезать лук и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавив молотый тмин и паприку, обжарить лук до золотистого оттенка. Картофель порезать кубиками. Крупно натереть морковь.
Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить пучок эстрагона, картофель, морковь и обжаренный лук. Мясо отделить от ребер и положить в кастрюлю. Варить суп полуготовности картофеля около 10 минут.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. Размороженную фасоль порезать на кусочки. Выложить овощи в суп, добавить лавровый лист и варить все вместе еще 10 минут. Затем вынуть из кастрюли эстрагон, всыпать рубленую зелень кинзы и выключить огонь. Накрыв крышкой, оставить суп на остывающей плите на 30 минут. Настоявшийся суп из баранины разлить по тарелкам и подать к столу.
реклама