Картофельный суп с томатной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 30г
- оливковое масло - 2 ч.л.
- лук-порей (нашинкованный) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- картофель (мелко порезанный) - 4 шт.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- овощной бульон - 1 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный суп с томатной заправкой необходимо...
Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.
Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.
Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.
фото-рецепты по шагам
реклама