Суп с брюквой и ячневой крупой
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон - 3 л
- брюква - 1 шт.
- картофель - 8 шт.
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец (горошек) - 15 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с брюквой и ячневой крупой необходимо...
Овощи очистить и вымыть. Луковицу измельчить, картошку и брюкву нарезать маленькими кубиками. Крупу промыть в холодной воде, выложить в глиняный горшочек, добавить лук и брюкву, залить частью процеженного горячего бульона и варить на плите или в духовке на небольшом огне в течение 2 часов. За 30 минут до готовности всыпать нарезанную кубиками картошку, добавить лавровый лист, душистый перец. Перед подачей ввести сметану и нарубленную зелень, вскипятить и разлить по тарелкам.
реклама