Творожная запеканка с маком и яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с маком и яблоками необходимо...
Творог растереть с 2/3 стакана сахара. Добавить крахмал, ваниль и яйца, оставив белок одного яйца для маковой начинки. Взбить массу миксером до однородности. 2/3 творожной массы выложить в смазанную форму, формируя дно, бортики и холмик в центре.
Мак залить кипятком и дать ему набухнуть. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Яблоки, почистив, мелко нарезать.
Выложить 2/3 яблок на творог, оставив свободным холмик в центре. Слив с мака лишнюю жидкость, измельчить мак блендером. Добавив сахар и изюм, снова измельчить блендером до однородности. К полученной массе лопаткой примешать оставленный яичный белок и корицу. Выложить приготовленную маковую начинку в форму поверх яблок. На мак высыпать оставшиеся яблоки, сверху выложить остатки творожной массы и разровнять.
Поставить запеканку в разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут при 170С.
фото-рецепты по шагам
реклама