Запеканка творожная с грушей и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- творог (обезжиренный) - 120г
- хлеб ржаной - 100г
- молоко - 100 мл
- простокваша - 30 мл
- груши - 25г
- сахар - 25г
- изюм - 15г
- масло растительное - 10 мл
- крупа манная - 10г
- яйцо (белок) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка творожная с грушей и изюмом необходимо...
Разрезать хлеб на 2 одинаковых ломтика. Добавить в молоко 10 г сахара и замочить в этой смеси хлеб на 2-3 минуты.
Протереть творог через сито, смешать со взбитым яичным белком, оставшимся сахаром и манной крупой, всыпать изюм и измельченную мякоть груши, все тщательно перемешать.
Смазать сковороду растительным маслом, положить на нее кусок пропитанного молоком ржаного хлеба, сверху положить творожную массу, накрыть вторым ломтиком хлеба и запечь в разогретой до 200С духовке.
Перед подачей к столу полить запеканку простоквашей.
фото-рецепты по шагам
реклама