Творожная запеканка с маком
Для рецепта вам потребуется:
- творог (жирный свежий) - 1кг
- яйцо - 4 шт.
- манка - 4 ст.л.
- орехи, изюм, ваниль, сахар - по вкусу
- мак - 1 стакан
- сахар - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с маком необходимо...
Мак сварить, остудить, тщательно слить всю воду, чтобы мак был абсолютно сухим. По вкусу в мак добавить сахар, изюм и орехи.
Из творога яиц, манки, сахара ( и добавок по вкусу) сделать творожную массу как для творожной запеканки. Половину творожной массы выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, разровнять.
Сверху выложить слой мака (можно выложить сразу весь мак или половину, по желанию). На мак положить оставшийся творог и смазать его смесью из 1 желтка и 1 столовой ложки сметаны - если мака больше нет.
Если же еще осталась половина мака, творог не смазывать желтком со сметаной, а сверху выложить оставшийся мак. На мак плотно в 1 слой уложить очень тонко нарезанные ломтики очищенного яблока и посыпать их 1 чайной ложкой сахара.
Творожную запеканку с маком поставить печься в горячую духовку на небольшом огне на 40 минут. Запеканку едят холодной.
фото-рецепты по шагам
реклама