Пестрая фруктово-творожная запеканка
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 1 шт.
- банан (маленький) - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- вишни (консервированные без сахара) - 100г
- подсолнух (очищенные семечки) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- творог - 75г
- крахмал - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пестрая фруктово-творожная запеканка необходимо...
Нарезать яблоко на кусочки, бананы и апельсины на кружки. Дать вишням постоять в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость(если консервированные). Уложить фрукты слоями в форму для выпечки.
Обжарить семечки на сковороде без добавления жира и посыпать ими фрукты. Отделить белок от желтка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок и подсластить по вкусу. Взбить белок, добавить осторожно к смеси, намазать полученную массу на фрукты и выпекать в нагретой до 200C духовке около 35 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама