Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- мука - 300г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- шпроты - 1 банка
- томат-паста - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль и перец - по вкусу
- сыр - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом необходимо...
Приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая со скалки, уложить на формочки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные в круг рядом одна с другой. По тесту, покрывающему формочки, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки по их величине. Каждый кружок пальцами вдавить в формочку так, чтобы тесто покрывало ее дно и бока доверху. Тарталетки поместить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда начнут румяниться сверху у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и снова поставить в духовку, но с легким жаром, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка.
Приготовление фарша. Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне.
фото-рецепты по шагам
реклама