Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суфле из зеленого горошка


Суфле из зеленого горошка
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленый горошек (замороженный) - 400г
    • лук зеленый - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • яблоко (зеленое кислое) - 1 шт.
    • лимон (сок и цедра) - 1 шт.
    • мята свежая - 3-4 веточки
    • сливки (жирность 33% или жирная сметана) - 4 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 2-3 ст.л.
    • сыр твердый - 50-75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле из зеленого горошка необходимо...

    Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Формочки для суфле смазать тонким слоем сливочного масла, обсыпать сыром и поставить в холодильник.

    Зеленый лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле до появления аромата. Добавить очищенное и нарезанное кусочками кислое яблоко, влить 1/2 стакана воды и готовить на слабом огне до мягкости яблока. Всыпать зеленый горошек, можно не размораживая заранее, и готовить до мягкости горошка, при этом он должен сохранить свой цвет.

    Пробить содержимое сковороды погружным блендером, приправить солью, перцем, мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой по вкусу. Следом добавить в пюре из горошка сливки (или жирную сметану) и 3 желтка. Перемешать, пока смесь не будет медленно стекать с ложки, как тесто на оладьи. При необходимости добавить чуть больше сливок (сметаны).

    Отдельно взбить белки на средней скорости в мягкую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.

    В миску с гороховым пюре переложить 1/3 взбитых белков и аккуратно примешивать ложкой или лопаткой. Затем добавить остальные белки и аккуратно перемешать, чтобы смесь осталась пышной.

    Сразу же аккуратно переложить суфле в формочки, провести пальцем по ободку, чтобы суфле росло вертикально, и поставить в духовку. Выпекать в заранее прогретой до 190С духовке 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170С и выпекайте еще 15-20 минут до полной готовности горохового суфле.

    Подавать суфле из зеленого горошка с яблоком и сливками сразу же, пока оно горячее, в тех же формочках, в которых его запекали.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование