Суфле из зеленого горошка
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле из зеленого горошка необходимо...
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Формочки для суфле смазать тонким слоем сливочного масла, обсыпать сыром и поставить в холодильник.
Зеленый лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле до появления аромата. Добавить очищенное и нарезанное кусочками кислое яблоко, влить 1/2 стакана воды и готовить на слабом огне до мягкости яблока. Всыпать зеленый горошек, можно не размораживая заранее, и готовить до мягкости горошка, при этом он должен сохранить свой цвет.
Пробить содержимое сковороды погружным блендером, приправить солью, перцем, мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой по вкусу. Следом добавить в пюре из горошка сливки (или жирную сметану) и 3 желтка. Перемешать, пока смесь не будет медленно стекать с ложки, как тесто на оладьи. При необходимости добавить чуть больше сливок (сметаны).
Отдельно взбить белки на средней скорости в мягкую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.
В миску с гороховым пюре переложить 1/3 взбитых белков и аккуратно примешивать ложкой или лопаткой. Затем добавить остальные белки и аккуратно перемешать, чтобы смесь осталась пышной.
Сразу же аккуратно переложить суфле в формочки, провести пальцем по ободку, чтобы суфле росло вертикально, и поставить в духовку. Выпекать в заранее прогретой до 190С духовке 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170С и выпекайте еще 15-20 минут до полной готовности горохового суфле.
Подавать суфле из зеленого горошка с яблоком и сливками сразу же, пока оно горячее, в тех же формочках, в которых его запекали.
реклама