Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сэндвич Монте-Кристо (Monte Cristo sandwich)


Сэндвич Монте-Кристо (Monte Cristo sandwich)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • майонез - 2 ч.л.
    • тостовый хлеб - 4 ломтика
    • горчица дижонская - 2 ч.л.
    • ветчина - 4 ломтика
    • сыр твердый (швейцарский) - 2 ломтика
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сэндвич Монте-Кристо (Monte Cristo sandwich) необходимо...

    Этот сэндвич относится к разновидности разновидность французского сэндвича крок-месье.

    Ломтики тостового хлеба смазать слоем майонеза и/или горчицы. На 2 ломтика положить ветчину и сыр. Если планируете приготовить «двухэтажный» сэндвич, то между ветчиной и сыром надо положить еще один ломтик хлеба. Накрыть сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.

    Чтобы хлеб лучше пропитался яичной смесью, обрезать его края. Яйцо слегка взбить с молоком и приправить щепоткой соли. Обмакнуть сэндвич в яичную смесь, оставить в ней примерно на 30 секунд, после чего переложить на хорошо прогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривать сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Когда перевернете сэндвич, не забудьте придавить его лопаткой, чтобы половинки лучше склеились. Переложить обжаренные сэндвичи на разделочную доску, дать полежать 1-2 минуты и разрезать пополам. Сэндвичи «Монте-Кристо» с ветчиной и сыром готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование