Куриный сандвич с кресс-салатом и йогуртовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (кусочки) - 12 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- курица (филе отварное) - 2 ст.л.
- натуральный йогурт - 1/2 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- зеленый лук - 1 пучок
- соленый огурец - 1 шт.
- кресс-салат - по вкусу
- красный острый перец - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный сандвич с кресс-салатом и йогуртовым соусом необходимо...
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Кресс-салат вымыть, обсушить бумажными салфетками, ножницами срезать листики почти под корень.
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Огурец очистить от кожицы, мелко нарезать.
Для салатной заправки смешать йогурт лимонный сок, лук и огурец, добавить острый перец и соль по вкусу, 2 ст.л. смеси отложить.
Каждый ломтик хлеба для сандвича смазать с одной стороны сливочным маслом, затем салатной заправкой.
Распределить между 6 кусками хлеба куриное филе. Накрыть оставшимися кусками и слегка прижать, разрезать каждый сандвич пополам по диагонали.
Смазать одну боковую сторону каждого сандвича оставшейся йогуртовой смесью и обмакнуть в кресс-салат. Куриные сандвичи с кресс-салатом и йогуртовым соусом готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама