Запеченный нежный рулет из кабачков с баклажанами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный нежный рулет из кабачков с баклажанами необходимо...
Баклажаны очистить, порезать пластинками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
Кабачки очистить, натереть на мелкой терке, лишний сок отжать и слить, добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка, а края слегка не подрумянятся.
В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез. Все перемешать.
Когда корж будет готов, достать его из духовки, смазать немного сметанной смесью, жареных баклажанов и смазать остальной сметанной смесью.
При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так, пока рулет немного не остынет. Готовый запеченный нежный рулет из кабачков с баклажанами нарезать на дольки и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама