Масло раковое
Для рецепта вам потребуется:
- раки (панцири) - 500г (40-50 шт.)
- масло сливочное - 1100г
- томат-пюре - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Масло раковое необходимо...
Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке.
Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.
реклама