Масло шпротовое или килечное
Для рецепта вам потребуется:
- шпроты (или кильки) - 100г
- сливочное масло - 100г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Масло шпротовое или килечное необходимо...
Масло растереть, добавить протертые через сито шпроты или кильки (предварительно удалить внутренности) и растирать вместе до образования пышной массы; если требуется, можно добавить соль. Приготовленное таким образом масло выжимать из бумажной трубки или шприца. Им украшают бутерброды, мясные и рыбные закуски или подают как отдельное блюдо. В этом случае шпротовое или килечное масло кладут на тарелку, придав ему форму четырехугольника толщиной 2 см или форму рыбки; на поверхность наносят ножом узоры, затем охлаждают и нарезают небольшими кусками.
фото-рецепты по шагам
реклама