Закусочный торт из лаваша с фасолью, сыром и крабовыми палочками
Для рецепта вам потребуется:
- зелень свежая – по вкусу
- крабовые (палочки) - 400г
- фасоль - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 300г
- лаваш тонкий – 1-2 шт.
- молоко - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочный торт из лаваша с фасолью, сыром и крабовыми палочками необходимо...
Сухую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа. Затем промыть, снова залить водой и отварить до мягкости. Слить с вареной фасоли воду и пюрировать. Получившееся фасолевое пюре смешать с тертым сыром и рубленой зеленью.
Жаропрочную форму диаметром 20 см застелить фольгой и на фольгу выложить тонкий лаваш, вырезанный по размеру дна формы. На лаваш уложить фасолевое пюре с сыром и зеленью, затем - опять лаваш, на него - порезанные кружочками крабовые палочки. Чередовать слои, пока не заполнится форма. Сверху залить смесью из взбитых яиц и молока, посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут.
Достать из духовки закусочный фасолевый торт, дать немного остыть и переложить на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама