Рулетики из лаваша с тушеной говядиной и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 1 кг
- лаваш - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- капуста - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- красное вино (сухое) - 100 мл
- лимон - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- кетчуп и майонез
- соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из лаваша с тушеной говядиной и овощами необходимо...
Мякоть говядины порезать порционными кусочками, положить в глубокую миску, посолить, залить смесью вина, растительного масла и сока лимона. Перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
Промаринованное мясо тушить на сковороде под крышкой до готовности вместе с нарезанной небольшими кубиками морковью и измельчённым луком, при необходимости подливая воду.
Лаваш положить на плоскую рабочую поверхность, разрезать поперёк на 5 полосок и смазать кетчупом и майонезом. На середину каждой полоски положить тонко нашинкованную капусту, сверху - тушеную с овощами говядину и свернуть рулетиками. Заколоть края рулетов с мясом зубочистками, посыпать зеленью и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама