Картофельные котлеты с треской (II)
Для рецепта вам потребуется:
- треска (без шкурки) - 450г
- картофель (почищенный) - 2 шт.
- чили зеленый (очищенный от семена и мелко рубленый) - 1 шт.
- имбирь (корень, измельченный) - 5 см
- кинза (листья) - 4-5 шт.
- мята (резаные листья) - 4-5 шт.
- лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные
- масло растительное
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- томатный острый соус - по вкусу
- лимон (дольки) - для сервировки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные котлеты с треской (II) необходимо...
Рыбу отварить в пароварке до готовности, пароварку выключить, а рыбу оставить в ней для охлаждения.
Тем временем картофель порезать небольшими кусочками и отварить до мягкого состояния. Отварной картофель пюрировать до однородной массы. Отставить в сторону.
Когда рыба остынет разломать ее на небольшие кусочки, переложить в миску, туда же выложить картофельное пюре, имбирь, листья кинзы, мяту, чили, лук и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Из картофельно-рыбной массы сформировать картофельные котлеты, обмакнуть каждую сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать картофельные котлеты с острым соусом и лимонными дольками.
фото-рецепты по шагам
реклама