Канапе с беконом, сливочным сыром и перепелиным яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- бекон (варено-копченый) - 3 ломтика
- яйцо перепелиное - 5 шт.
- сыр сливочный (мягкий) - 70г
- хлеб белый - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- укроп (свежий) - по вкусу
- масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Канапе с беконом, сливочным сыром и перепелиным яйцом необходимо...
Отварить перепелиные яйца в кипящей воде 6-7 минут, переложить в холодную воду и охладить. Очистить яйца от скорлупы.
Нарезать белый хлеб тонкими пластинами, корочки срезать.
В разогретом растительном масле обжарить 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарить хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные чесночные гренки.
Сливочный сыр поместить в миску, добавить измельченный укроп и перемешать ложкой.
Нарезать ломтики бекона. Яйца разрезать пополам. Намазать сливочный сыр каждый кусочек хлеба толстым слоем. Кусочек бекона свернуть, положить на канапе и закрепить шпажкой с половинкой перепелиного яйца. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложить на сервировочное блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама