Бутерброды-канапе с пряной мойвой
Для рецепта вам потребуется:
- пряная мойва - 500г
- ржаной или пшеничный хлеб (ломтики) - 20-30 шт.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- редис - 2-3 шт.
- отварная морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бутерброды-канапе с пряной мойвой необходимо...
Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной 1-0,7 см. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Пряную мойву потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3-4 см. Рыбу укладывают на подготовленные ломтики хлеба. На одну часть бутербродов добавляют треугольник сливочного или креветочного масла, на другую- 1/4 яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, на третью-колечки репчатого лука, на остальные-кружки соленого огурца или розу из сливочного масла и цветочек из редиски или вареной моркови. Готовые бутерброды украшают листиком петрушки. Подают на большом блюде к праздничному столу.
фото-рецепты по шагам
реклама