Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
Для рецепта вам потребуется:
- стерлядь - 1кг
- тесто слоеное - 250г
- лук репчатый - 4 шт.
- сливки (нежирные) - 1 л
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, перец чёрный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жюльены из стерляди под крышечкой из теста необходимо...
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200С духовку до золотистого цвета, на 20-30 мин.
реклама