Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебная запеканка с миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлеб батон - 300г
    • пюре яблочное - 700г
    • ром или апельсиновый сок - 20 мл
    • корица - по вкусу
    • сахар - 175г
    • молоко - 800 мл
    • яйцо - 6 шт.
    • масло сливочное - 125г
    • сливки (жирные) - 50 мл
    • мука - 30г
    • миндаль (лепестки) - 100г
    • жир (для смазывания формы)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебная запеканка с миндалем необходимо...

    Хлеб нарезать ломтиками 0,5 см толщиной.

    Приготовить яблочное пюре: яблоки очистить от шкурки и от семян, мелко нарезать и потушить минут 5-10 в кастрюле, добавив ром (или апельсиновый сок, если готовите запеканку для детей), корицу и немного сахара. Готовую массу измельчить блендером.

    Половину хлебных ломтиков плотно уложить в смазанную жиром форму, сверху выложить яблочное пюре, затем - оставшийся хлеб.

    Для заливки молоко слегка взбить с яйцами и 4 ст. л. сахара, вылить на хлеб. Запекать в разогретой до 175С духовке около 45 минут.

    Пока запеканка печется, приготовить миндальную заливку. Сливочное масло соединить с оставшимся сахаром (75-80 г), сливками, мукой и миндалем, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.

    Через 25 минут после начала выпекания запеканки выложить на хлеб приготовленную миндальную массу и допечь оставшиеся 20 минут, чтобы запеканка стала воздушной, с золотистой корочкой.

    Подавать хлебную запеканку с миндалем слегка остывшей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование