Хлебная запеканка с миндалем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебная запеканка с миндалем необходимо...
Хлеб нарезать ломтиками 0,5 см толщиной.
Приготовить яблочное пюре: яблоки очистить от шкурки и от семян, мелко нарезать и потушить минут 5-10 в кастрюле, добавив ром (или апельсиновый сок, если готовите запеканку для детей), корицу и немного сахара. Готовую массу измельчить блендером.
Половину хлебных ломтиков плотно уложить в смазанную жиром форму, сверху выложить яблочное пюре, затем - оставшийся хлеб.
Для заливки молоко слегка взбить с яйцами и 4 ст. л. сахара, вылить на хлеб. Запекать в разогретой до 175С духовке около 45 минут.
Пока запеканка печется, приготовить миндальную заливку. Сливочное масло соединить с оставшимся сахаром (75-80 г), сливками, мукой и миндалем, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.
Через 25 минут после начала выпекания запеканки выложить на хлеб приготовленную миндальную массу и допечь оставшиеся 20 минут, чтобы запеканка стала воздушной, с золотистой корочкой.
Подавать хлебную запеканку с миндалем слегка остывшей.
фото-рецепты по шагам
реклама