Хлебная запеканка с курицей, грибами и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 1/4 стакана
- спаржа (нарезанная, по 2.5 см) - 450г
- шампиньоны (нарезанные) - 220г
- чеснок (измельченный) - 2 зубчик
- курица (кусочками) - 2 стакана
- соль - 1.25 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 8 шт.
- молоко - 3.5 стакана
- хлеб (кубиками) - 8 стаканов
- сыр швейцарский - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебная запеканка с курицей, грибами и спаржей необходимо...
Смажьте посуду для запекания (или покройте антипригарным спреем). Растопите в большой сковороде масло на среднем огне. Обжарьте спаржу, грибы и чеснок в течение 6 минут, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте кусочки курицы, соль и перец.
Взбейте яйца с молоком. Выложите 4 стакана хлеба на дно смазанной формы. Затем, половину смеси со спаржей и курицей. Посыпьте половиной тертого сыра. Залейте половиной яично-молочной смеси. Повторите все слои еще раз. Накройте и поместите в холодильник минимум на 8 часов.
Разогрейте духовку до 175С. Выньте страту из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Запеките в духовке в течение 60-70 минут (накройте фольгой, если верх начнет подгорать). Готовую страту выньте из духовки, оставьте на 10 минут, а затем, подавайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама